Integrating molecules and morphology: consensus or conflict in the symbiotic copepods?

Продолжаем Биосеминары в 2020! Ближайший будет на английском языке.

28 февраля, пятница,  17:30

140 (3058 ) аудитория

Integrating molecules and morphology: consensus or conflict in the symbiotic copepods?

Prof. Rony Huys

Natural History Museum, London

Photo

 

Научная карьера Рони началась в Университете Гента (Бельгия), а с 1992 года он работает в Natural History Museum в Лондоне. Его исследования посвящены вопросам систематики, филогении и экологической радиации копепод. Рони — автор книги “Copepod Evolution”  и бесчисленного количества публикаций по гарпактицидам и симбиотическим копеподам. Он постоянный организатор pre-conference workshops по эволюции и биоразнообразию копепод, которые проводятся каждые три года перед международным конгрессом по копеподам.

 

Копеподы – одна из самых многочисленных групп многоклеточных. По современных данным, происхождение группы связано с морским гипербентосом. Три основных пути радиации, пройденные копеподами неоднократно, – это переход в морской планктон, колонизация пресных вод и возникновение паразитизма. Учитывая довольно высокую специфичность и невероятный спектр потенциальных хозяев, симбиотические копеподы наверняка превосходят свободноживущих численно, демонстрируя при этом поразительное морфологическое разнообразие. Всё это породило некоторые противоречия в филогении и классификации копепод, но их можно разрешить с помощью молекулярных методов. В лекции мы рассмотрим примеры, когда молекулярные данные позволяют обнаружить ранее не замеченные морфологические признаки, которые могут быть использованы для реконструкции филогении копепод на уровне отрядов.

Будем благодарны за помощь в распространении информации (сделайте, пожалуйста, репосты Вконтакте; перешлите этот e-mail коллегам). Большое спасибо!

Чай и сладости не семинарах — благодаря вашим взносам на наш Яндекс.Кошелек.

Лекция состоится в Главном здании СПбГУ (Университетская наб., д. 7/9; вход с Менделеевской линии; 2 этаж). При входе необходимо предъявить паспорт или другой документ. Посещение свободное, предварительная запись не требуется.

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 отзыв на “Integrating molecules and morphology: consensus or conflict in the symbiotic copepods?

  1. Андрей:

    Не совсем верна информация. Он не автор, а Соавтор Copepod evolution. Среди тех научных сотрудников, как российских, так и западных, кто с ним общался по научным вопросам в свое время (в том числе лично автор сего текста), имели место факты некоторой его неэтичности по отношению к исследованиям коллег, особенно неопубликованным. А в остальном все соответствует😉.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s