Viral ecology in relation to marine microbial foodweb dynamics

Надеемся, что праздничные дни прошли для всех удачно и приглашаем на миникурс, который мы долго планировали и готовили, о котором долго мечтали. Вероятнее всего — наш последний миникурс при поддержке фонда «Династия». Невероятно интересная тема и (проверено!) великолепный докладчик. Через неделю!

17, 18 и 19 мая,  17:30

140 аудитория

Viral ecology in relation to marine microbial foodweb dynamics

Prof Dr Corina Brussaard,

Royal Netherlands Institute for Sea Research; University of Amsterdam

photo1

Корина Бруссард, без сомнений, на пике яркой научной карьеры. За последние 10 лет у неё вышло 75 статьей и глав в монографиях, среди журналов – Nature и Nature Microbiology; она участвовала во множестве конференций и экспедиций; удостоена ряда премий; руководит  грантами, а также участвует в международных проектах; под её научным руководством работают аспиранты и постдоки. Корина – прекрасный докладчик (убедиться в этом была возможность у одного из членов оргкомитета «Биосеминаров» во время международной конференции), у неё большой преподавательский опыт, а также опыт выступлений с приглашёнными лекциями.

Вирусы, по количеству, составляют большинство объектов в Мировом океане. Микроорганизмы – важнейшие хозяева вирусов, поскольку они сами составляют 95% живой биомассы океанов. Вирусами заражаются множество разных бактерий и архей, а также эукариот из фитопланктона. Вирусы вызывают высвобождение питательных веществ и органического углерода из клеток хозяев в толщу воды, а это серьёзно влияет на биохимические циклы. Кроме того, вирусный компонент морских микробиальных пищевых сетей рассматривается как важная система обратной связи в процессах изменения климата. Подробно обо всём этом нам сможет рассказать профессор Корина Бруссаард, опираясь на её собственные исследования.

17 мая, вторник
Marine viruses: abundances and diversity.

18мая, среда
Marine virus-host interactions & the influence of environmental factors.

19мая, четверг
Virally induced mortality and its impact on foodweb structure and biogeochemical cycling.

Будем благодарны за помощь в распространении информации (сделайте, пожалуйста, репосты Вконтакте; перешлите этот e-mail коллегам; распечатайте и повесьте на работе объявления — цветные или чёрно-белые). Большое спасибо!

Лекция состоится в Главном здании СПбГУ (Университетская наб., д. 7/9; вход с Менделеевской линии; 2 этаж). При входе необходимо предъявить паспорт или другой документ.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s