Первый Биосеминар в новом семестре

Надеемся, что все хорошо отдохнули и уже приступили к работе и учебе! Ждем вас на очередном Биосеминаре —


Вторник, 28 февраля 2012, 17:30

140 аудитория

 «Плюрипотентные стволовые клетки»

Алексей Томилин

Лаборатория молекулярной биологии стволовых клеток Института цитологии РАН (ИНЦ РАН)

Санкт-Петербург

Докладчик закончил Санкт-Петербургский Государственный Политехнический  Университет в 1993 году. Доктор биологических наук, член-корреспондент РАН (с 2011 года). Закончил совместную аспирантуру Университета г. Кан (Франции) и Института цитологии РАН. С 1998 по 2000 г. проходил пост-докторальную стажировку в Европейской Молекулярно-Биологической Лаборатории (Гейдельберг, Германия), с 2000 по 2002 г. – в Пенсильванском Университете (Филадельфия, США), с 2002 по 2007 г. руководил группой в Институте Иммунобиологии им. Макса Планка (Фрайбург, Германия). С 2007 г. по настоящее время заведующий Лабораторией молекулярной биологии стволовых клеток Института цитологии РАН (ИНЦ РАН). Является членом Advisory Board журнала International Review of Cell and Molecular Biology, и членом ученого и диссертационного советов при Институте цитологии РАН, член Научно-Технического Совета Технологической Платформы «Медицина будущего», эксперт Роснано. Алексей — автор более пятидесяти научных работ в журналах, среди которых Cell, Cell Stem Cell, Molecular Cell, EMBO J., J. of Mol. Biol., EMBO Rep., Stem Cells, Mol. Cell. Biol., PLoS One.

Лаборатория Алексея работает над различными аспектами биологии стволовых клеток, включая одно из самых горячих направлений современной биологии — индуцированные плюрипотентные стволовые клетки — иПС (iPS) клетки. В частности, в его лаборатории в Институте цитологии был разработан метод генетической сенсибилизации, позволяющий осуществлять контроль за туморогенностью эмбриональных стволовых и иПС клеток, тем самым обеспечивая безопасность использования этих клеток в тканезаместительной терапии человека. Семинар будет посвящен как фундаментальным механизмам контроля самоподдержания стволовых клеток, так и решению прикладных задач, в первую очередь нацеленных на безопасное и эффективное использование плюрипотентных стволовых клеток в тканезаместительной терапии.

Как всегда, требуется помощь с распространением информации и развешиванием объявлений на кафедрах и/или в институтах особенно актуальна (объявления – тут). Повешенные объявления желательно отмечать в этой таблице. Спасибо!

Реклама
Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s