Семинар Андрея Островского «Коралловые рифы — утраченный рай?» и другие семинары декабря

Всем привет! Декабрь обещает быть плотным — запланировано аж три семинара. Ближайший из них — вот этот:


Среда, 7 декабря 2011, 17:30

140 аудитория

 «Коралловые рифы — утраченный рай?»

Андрей Островский,

кафедра Зоологии Беспозвоночных, Биофак СПбГУ,

кафедра Палеонтологии, Университет Вены

Андрей Островский — замечательный лектор — кстати, он уже принимал участие в наших семинарах. Если кто не видел его мартовскую лекцию по матротрофии у мшанок — посмотрите. Напомним, что он – старший научный сотрудник каф. Палеонтологии Университета Вены (Австрия) и доцент кафедры Зоологии беспозвоночных СПбГУ; закончил Волгоградский Педагогический институт в 1986 году и Биолого-почвенный факультет нашего университета в 1992 году; защитил кандидатскую и докторскую диссертации. Является автором более ста (!) научных и научно-популярных публикаций. В разное время работал в Университете Вены (Австрия), Университете Копенгагена (Дания), Университете Хоккайдо (Япония), в Лондонском Музее естествознания (Великобритания), Smithsonian Tropical Research Institute (Панама) и других научных и образовательных учреждениях.

Коралловые экосистемы нашей планеты быстро деградируют. Мониторинг, проводимый ЮНЕСКО в течение последних 25 лет, показал, что на современных коралловых рифах осталось, в лучшем случае, всего около 60% живых колоний. Потепление и закисление воды, заиление, болезни, загрязнение химикатами и перелов рыбы — вот те факторы, которые катастрофически быстрыми темпами уничтожают одно из главных сокровищ океана. Лекция посвящена всему спектру проблем, связанных с современной деградацией одной из самых крупных экосистем планеты.

Времени до доклада остаётся не много, поэтому помощь с распространением информации и развешиванием объявлений на кафедрах и/или в институтах особенно актуальна (объявления – A4A3). Повешенные объявления желательно отмечать в этой таблице. Спасибо!

Также в декабре состоятся ещё два семинара:

  • 22 декабря, 17:30, Алексей Оскольский (Ботанический институт им. В.Л. Комарова РАН, Петербург) «Пути структурной эволюции растений: что дала морфологам молекулярная филогенетика и чего она им пока не дала?»
  • 26 декабря, 17:30, Николай Новицкий (Brain Products GmbH, Германия) «Одновременная запись и интеграция ЭЭГ и фМРТ — счастливый союз хромого и слепой»

Подробнее о них — в следующих объявлениях! Следите!

Реклама
Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s