Семинар Анастасии Демидовой 27ого октября «Wip-ing out cancer или…»

В октябре, помимо миникурса Григория Гениховича (17.10-21.10), состоится и «классический» биосеминар:

Четверг, 27ого октября, 17:30

140 аудитория

Wiping out cancer

или

 активация Wip1 усиливает действие анти-раковой терапии и защищает организм от ее негативных последствий.

Анастасия Голоудина (Демидова), PhD

INSERM U866/Universite de Bourgogne, Дижон, Франция

«Отсутствие во многих опухолях транскрипционного фактора р53, ответственного за апоптоз и остановку клеточного цикла, делает их устойчивыми к анти-раковой терапии. Для  запуска механизма клеточной гибели в таких клетках  мы предлагаем активировать фосфатазу Wip1. Мы показали, что активация Wip1 приводит к увеличению количества проапоптотических белков и последующей гибели р53-негативных раковых клеток. В то же время, повышение уровня Wip1 в организме защищает стволовые клетки, которые в первую очередь страдают от токсичности химиотерапевтических препаратов.»

Анастасия — выпускник кафедры цитологии и гистологии нашего факультета, защитила кандидатскую диссертацию в Институте Цитологии РАН, работала в National Cancer Institute в США и Genome Institute of Singapore — а сейчас продолжает свою работу во Франции. Не так много людей имеют опыт работы сразу в России, США, Азии и Западной Европе — так что есть смысл воспользоваться редким случаем и после семинара расспросить Анастасию о её впечатлениях от организации науки в разных странах.

Как всегда нужна помощь с объявлениями. В это раз для простоты мы вывешиваем только черно-белый pdf, но большие цветные объявления можно взять у Варвары Ященко (пишите ей на bioseminars@mail.ru). На биофаке Варвара сможет повесить сама, а вот в других местах (учитывая тему семинара, хотелось бы охватить и «медицинские» институты — ну например Институт Онкологии в Песочном) — очень нужна помощь — хотя бы с черно-белыми объявлениями. Ну и заодно можно повесить и объявление о миникурсе Григория если оно ещё не висит. 😛 А когда повесите – поставьте галочку в этой таблице (места которые мы забыли можно в неё вписать). Спасибо!

Реклама
Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s