Семинар 16ого мая

После докладов  11ого, 16ого мая состоится видимо последний в этом семестре наш семинар:

Понедельник, 16 мая, 17:30

140 аудитория

Стромальное микроокружение и стволовые клетки опухоли: новая ось зла?

 Антонина Куртова, Baylor College of Medicine, Хьюстон, США

Антонина – выпускник кафедры цитологии и гистологии нашего факультета, в настоящее время работает над получением степени PhD в одной из лучших биомедицинских школ США — Baylor College of Medicine (кстати, если у вас есть вопросы про устройство заморской аспирантуры – не стесняйтесь ей их задать).

Опухоль – это не комок однотипных клеток. Во-первых, по крайней мере в некоторых типах опухолей, лишь небольшая часть клеток — «стволовые клетки опухоли» — способна к бесконечному самовозобновлению. Во-вторых, микроокружение опухоли, состоящее из изменивших свои свойства, но не малигнизированных клеток, часто «играет на стороне» опухоли, поддерживая её развитие. Доклад будет посвящен взаимодействию между опухолевыми фибробластами и стволовыми клетками опухоли в контексте рака мочевого пузыря.

Если не трудно – распространите информацию об этом докладе и о докладах 11 мая среди тех, кому это может быть интересно – и повесьте объявление у себя на кафедре и/или в институте (объявления – цветные A4, A3; чёрно-белые A4, A3, объявления про 11 мая — ниже или тут). А когда повесите – поставьте галочку в этой таблице (места которые мы забыли можно в неё вписать). В этот раз часть объявлений у нас скорее всего получится распечатать и повесить самим, но все кафедры и институты нам никак не охватить – и мы как всегда очень рассчитываем на вашу помощь! Лучше два объявления чем ни одного! ;-)

Реклама
Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s